781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
НовостиВесовой комплекс для ювелирной промышленности
 

 

Весовой комплекс для ювелирной промышленности

03.07.2008

Маркировка продукции - кропотливый процесс, где приходится учитывать целый ряд нюансов, начиная от подбора оборудования и заканчивая выбором расходного материала.

Каждый подходит к нему индивидуально - кто-то предпочитает заказывать этикетки и ярлыки, а кто-то уже давно перешел на самостоятельную маркировку, согласившись с тем, что это надежнее и проще. Причем последнее решение еще и очень гибко, так как вы сами контролируете весь процесс и вольны в своем выборе.

Каждый согласится, что этикетку со штрих - кодом можно назвать паспортом продукта, благодаря которому его можно с легкость идентифицировать среди сотни других наименований.

Процесс маркировки ювелирных изделий это уже искусство.
Ведь впечатление даже от самой красивой вещи может испортить плохо пропечатанная этикетка, истершаяся или с неверно нанесенной информацией.
Отслеживать состояние этикеток, соответствие этикетки и изделия, вовремя производить замену – процесс трудоемкий, не допускающий ошибок.

Компания «Гексагон» уже много лет успешно сотрудничает с ювелирными компаниями, предоставляя оборудование- принтер этикеток и программное обеспечение для создания макета ярлыка, и расходные материалы для маркировки ювелирных изделий.

Сегодня мы предлагаем новое решение, получившее название «весовой комплекс».
Он состоит из принтера этикеток Datamax, оснащенного языком макрокоманд MCL и электронных ювелирных весов. Весь комплекс успешно работает без использования персонального компьютера. Связка оборудования без ПК стала возможна благодаря специалистам компании, создавшим уникальный программный продукт специально для решения задач «независимой» маркировки ювелирных изделий.

Комплекс должен отвечать простым техническим требованиям.
Например, язык MCL поддерживают практически все принтеры Datamax, за исключением принтеров Е-класса и таких моделей, как I-4208 и М-4206.
Электронные весы, используемые в данном решении должны передавать информацию по определенному протоколу – RS-232.

Процесс работы с комплексом очень прост - необходимо только положить изделие на весы. А верно настроенный принтер распечатает этикетку с заданным дизайном, которую можно сразу же крепить на изделие.

Задачи, которые решает «весовой комплекс»:

  • сокращение временных затрат - пользователь выполняет одну операцию вместо нескольких - просто кладет необходимое изделие на весы и распечатывает этикетку на принтере, используя всего одну кнопку,
  • сокращение трудозатрат – с таким процессом может с легкостью справиться всего один работник
  • риск ошибки сведен к нулю
  • теперь нет необходимости тратить деньги и время на обучение персонала работе с ПК
  • возможность разместить комплекс в любом удобном рабочем месте
  • свобода от проводов
  • легкость и простота использования
  • действия оператора сведены к минимуму
  • вся необходимая база данных хранится непосредственно в памяти принтера
  • простота в замене компонентов решения.


«Главная задача при внедрении таких решений, как «весовой комплекс» - максимально упростить процесс маркировки для самого пользователя, буквально до нажатия нескольких клавиш и при этом исключить лишнее оборудование, - комментирует программист компании «Гексагон» Рубцова Наталья, - Мы пересмотрели процесс маркировки и исключили из него компьютер, сделав принтер этикеток основным и единственным устройством по обработке информации и печати этикеток, и объединили его с рядом устройств, такими как весы, сканер или просто клавиатура.
Теперь, продукцию можно взвешивать и тут же печатать этикетку с ее весом и другой переменной информацией: наименованием, артикулом, штрих-кодом и т.д.»
Получайте новости с poskas на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль