781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
НовостиХолодный воздух для поддержания работы компрессора
 

 

Холодный воздух для поддержания работы компрессора

20.04.2011
Номинант премии "What A Great Idea!" нашел способ использовать холодный воздух с улицы для поддержания работы компрессора.
Ричард Трэверс (Richard Travers), сотрудник компании Freeaire Refrigeration (Уэйтсфилд, США), сумел использовать естественно низкую температуру окружающего воздуха как ресурс для работы холодильного оборудования в промышленной и коммерческой сферах.

Уникальная идея родилась у Ричарда десять лет назад. В настоящее время компания Freeaire поставляет холодильное оборудование для складов, торговых и других предприятий, выбравших этот уникальный способ охлаждения. Благодаря особой конструкции, холодильные установки расходуют меньше электроэнергии, чем традиционное холодильное оборудование. Это также означает, что устройства относительно недороги в эксплуатации и более экологичны, благодаря меньшему количеству выбрасываемого в атмосферу углекислого газа, по сравнению с другими системами охлаждения.

За данную инновацию компания Freeaire Refrigeration и сам изобретатель на днях были номинированы на премию "What A Great Idea!", учрежденную коллективом ученых и известным издательством Burlington Free Press (Vermont, USA).

Номинант премии является автором еще нескольких энергосберегающих инноваций. Так, он обнаружил, что кондиционеры в помещении следует включать (на нагрев) реже, а вентиляторы испарителя, напротив, можно отключать чаше, чем предполагалось. Эти идеи позволяют владельцу магазина или промышленного предприятия экономить на охлаждении даже когда наружный воздух слишком теплый, чтобы выступать в роли эффективного хладагента.

Ученый активно работает над совершенствованием другого промышленного оборудования, главным образом связанного с нагревом воздуха и материалов: тепловые фены триак, промышленные нагреватели и хладогенераторы и другие системы, всегда актуальные на крупных предприятиях. По словам Ричарда Трэверса, экологические проблемы и рост цен на энергоносители обеспечивают постоянный успех продукции компании. Ощущение того, что он открыл нечто уникальное, пришло, когда инженеру удалось продать свои установки в нескольких эскимосских деревнях в канадской Арктике. «Мы сделали невозможное: продали ведро льда эскимосам», — вспоминает он.
 
Источник: Burlington Free Press
Получайте новости с poskas на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль