781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
НовостиБолее 50 процентов производителей холодильного оборудования занимаются незаконной торговлей
 

 

Более 50 процентов производителей холодильного оборудования занимаются незаконной торговлей

11.07.2011

В Великобритании, по данным F-GAS Support, более 50% производителей и дистрибьюторов холодильного оборудования занимаются незаконной торговлей. На сегодняшний день, только около 50% компаний успешно прошли сертификацию.

Нормы ЕС в отношении всех видов гидрофторуглеродов (HFC), вступили в силу еще в июле 2007 года. Тогда, новые требования понесли за собой существенные изменения в холодильной промышленности и вменили производителям ответственность за утечку хладагента, а также за устранение утечки посредством исключительно сертифицированных специалистов.

На сегодняшний момент, F-GAS Support выдвинуто распоряжение, согласно которому с 4 июля 2011 года прекращают действие все временные разрешения и сертификаты, выданные ранее. Проведение сертификации является юридическим требованием в Великобритании и распространяется на предприятия и на весь персонал, осуществляющий деятельность по установке, проверке и обслуживанию (в том числе устранению утечки хладагента) стационарного холодильного оборудования, а также прочего оборудования, содержащего F-газы.

Фторированные парниковые газы (F-газы) являются мощными парниковыми образованиями и имеют ряд разновидностей. При выбросе в атмосферу, F-газы оказывают гораздо более серьёзный эффект, чем углекислый газ, играют большую роль в процессе глобального потепления. Наиболее распространены гидрофторуглероды, используемые в холодильной промышленности в качестве хладагентов.

По словам, Джо Градуэлла, менеджера проекта F-GAS Support, общую тенденцию в Великобритании, по сравнению с некоторыми европейскими странами, можно, скорее, оценивать как положительную. «Великобритания является хорошим примером для других государств-членов ЕС с точки зрения наличия внутренних правил, требований сертификации, а также требований к квалификации персонала», — говорит Джо Градуэлл.

Контролировать деятельность по сертификации будут местные органы власти и Агентство по окружающей среде, которые самым тщательным образом обеспечат соблюдение этих правил, вплоть до судебного преследования.

Источник: retail-tech 

Получайте новости с poskas на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль