781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
НовостиКассовые боксы для безналичной оплаты
 

 

Кассовые боксы для безналичной оплаты

20.02.2012

В супермаркете Plus, расположенном в голландском городе Ряйсвяйк (Rijswijk), одна из привычных черных лент транспортера кассового стола была заменена на синюю. Так персонал магазина стремится избежать путаницы среди покупателей: данная касса принимает в качестве оплаты покупок только банковские карты

Решение ввести моноплатежные кассы было обосновано тем, что в Plus Rijswijk около 80% покупок оплачиваются банковскими картами, что, по утверждению его владельцев, удобно как для клиентов, так и для персонала. Безналичные кассы менее привлекательны для грабителей, и не требуют передачи и перевозки наличных денег.

Стоит отметить, что в супермаркете «только безналичные платежи» обслуживают две кассы. Но только одна из них, как эксперимент, была обозначена синим цветом для большего удобства покупателей. Ранее в качестве информеров персонал использовал стикеры на полу и специальные указывающие таблички над кассой, которые не всегда помогали людям правильно сориентироваться при выборе кассы. По словам сотрудников магазина, уже в течение первой недели синяя лента помогла клиентам с наличными деньгами перестать по ошибке вставать не в ту очередь. В скором времени и лента второй кассы также будет заменена синей.

В Нидерландах количество покупок, оплаченных пластиком, с каждым годом заметно увеличивается. По данным Фонда Содействия Развитию Эффективной Оплаты (Stichting Bevorderen Efficiënt Betalen) уже к концу 2012 г 25% касс в стране станут принимать только безналичные платежи.

 

Источник: Distrifood

Получайте новости с poskas на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль