781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
НовостиМировой лидер в производстве противокражного оборудования Checkpoint сворачивает производство
 

 

Мировой лидер в производстве противокражного оборудования Checkpoint сворачивает производство

08.11.2011

Вследствие снижения количества заказов от предприятий розничной торговли, расположенных преимущественно в Европе, а также из-за нестабильной экономической ситуации, Checkpoint Systems, Inc – один из мировых лидеров в производстве противокражного оборудования для розницы и решений для мерчендайзинга - объявил о реструктуризации компании

Затяжное падение акций Checkpoint началось в апреле 2011 г. Тогда акции компании стоили более $22, сейчас - только $12. За полгода снижение котировок составило около 45%.


В середине октября 2011 г. Checkpoint Systems объявила о серьезной реструктуризации компании. Исполнительный директор Роб ван дер Мерве (Rob van der Merwe), заявил, что в связи с нестабильной экономической ситуацией и непредсказуемым поведением клиентов нужно очень осторожно и консервативно подходить к оценке ситуации и немедленно провести реструктуризацию компании.

Так, в дополнение к ранее опубликованному плану реструктуризации, в котором предусматривалось сократить лишь административные расходы, компания решила сократить производственные расходы и расходы на содержание персонала. Если ранее планировалось реструктурировать 204 позиции, то теперь изменения затронут более чем 1000 сотрудников, в том числе занимающих руководящие должности. В настоящее время общий штат компании составляет около 5800 сотрудников.

Кроме того, производства в четырех странах будут закрыты, в 8 странах производства будут переведены на модель непрямых продаж. Данные изменения, по прогнозам компании, к концу 2012 г приведут к экономии средств в размере $49 млн, что в два раза превышает запланированную ранее сумму - $(20-25) млн. А к 2013 г размер экономии составит уже около $58 млн.

Генеральный директор ООО «Евро Секьюрити» Дмитрий Кирзнер так прокомментировал решение Checkpoint: «Ничего неожиданного в решении руководства Checkpoint Systems нет. Как видим, нестабильность на рынках не утихает и понятно стремление компании оптимизировать свою структуру. Checkpoint производит широкий спектр товаров, рассредоточивая инвестиции, но есть продукты очень ограниченного спроса. В частности, в России реализуется не более половины ассортимента.».

«Евро Секьюрити» является независимым дистрибутором Checkpoint и нас не затрагивает реструктуризация. В настоящий момент мы не рассматриваем возможность смены поставщика, т.к. мы считаем продукцию Checkpoint весьма конкурентной и перспективной», - добавил он.

 

Источник: Retail-tech
Получайте новости с poskas на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль