781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
НовостиВо Франции представлена тележка будущего
 

 

Во Франции представлена тележка будущего

17.10.2011
В трех супермаркетах Carrefour во Франции можно протестировать «тележку будущего», которая существенно экономит время и нервы покупателей

Ее главное отличие от традиционных моделей заключается в отсутствии корзины. Вместо нее установлен легкий металлический каркас, вокруг которого подвешены сумки многоразового использования. Складывая продукты в сумки, покупатель может сразу сортировать покупки, отделяя, к примеру, овощи от мясных изделий или легкие пластиковые упаковки от консервных банок и т.д. Сумки можно использовать как свои, так и фирменные, стоимостью 60 евроцентов за штуку. Более того, портативный сканнер, закрепленный на тележке, позволяет самостоятельно сканировать штрих-коды продуктов, чтобы на кассе предъявить уже готовый счет и быстро расплатиться. Крупногабаритные товары, такие как ящики с напитками или упаковки подгузников можно поместить на нижнюю плиту тележки.

Перед тем, как приступить к производству нового оборудования, ритейлер совместно с парижским агентством In Process опросили тысячи клиентов Carrefour на предмет усовершенствования шоппинга и постарались учесть наиболее часто встречающиеся пожелания при разработке новой модели. Например, многие потребители жаловались на то, что при больших закупках они порой не могли вспомнить, что положили в тележку, а что нет. Многие хотели бы после оплаты не перекладывать продукты из одной тары в другую, а уже сразу получать их в сумках или пакетах.

Пока новинка используется только в трех французских супермаркетах, но с ноября 2011 г ее можно будет попробовать в действии и в других городах Франции, а также в Испании и Бельгии. По истечении месяца тестового периода в компании решат, стоит запускать новые тележки в массовое производство или нет.

Безусловно, идея сама по себе интересная, но где гарантия, что покупатели, получив возможность самостоятельно сканировать товар, просканируют именно то, что у них в тележке, а не более дешевые аналоги? «Эта тележка, возможно, будет полезна для гипермаркетов», — прокомментировал Евгений Груздев, руководитель отдела оборудования УК БЕ «Квартал/Дешево» ГК «Виктория». — «Для магазинов «Квартал», т.е. форматов «магазин у дома», я бы не считал тележку полезным приобретением, так как на кассовом терминале у нас все равно надо было бы выкладывать товар».

Сбоку тележки есть отверстие для длинных предметов, таких как метлы или швабры, а к переденй спинке прикреплены поручни для ребенка, держась за которые можно ехать, стоя на платформе.

Источник: Nieuwsblad
Получайте новости с poskas на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль