781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
НовостиПервое производство противокражных меток для розничной сети скоро будет открыто в России
 

 

Первое производство противокражных меток для розничной сети скоро будет открыто в России

28.05.2014

Первое на просторах России производство меток, позволяющих предотвратить кражу товара из розничной сети, планирует организовать ООО Ростэг. Минэкономразвития рассмотрит в ближайшие дни заявку от этой компании на строительство производства в особой зоне Дубна.

Предполагается, что для осуществления данного проекта потребуется вложений на сумму 250 миллионов рублей. Основное производство будет направлено на изготовление радиочастотной, акустомагнитной этикеток, радиочастотных/акустомагнитных датчиков и RFID-этикеток. До конца текущего года запланировано завершить строительные работы, отладить производство и запустить его. Ростег оценивает рынок противокражных меток России в 200 миллионов евро в год. Сегодня все подобные изделия для товаров розничной сети страны производят в Китае. Метки, произведенные в стране, будут на 30% дешевле, проект компании сможет занять половину или даже больше рынка. Среди потенциальных покупателей данной продукции считаются крупнейшие розничные сети.

На сегодняшний день по всей стране работает только несколько компаний, оказывающих услугу по установке оборудования для производства противокражного оборудования и осуществляющих их продажи. Стоимость одной метки в среднем составляет около рубля. Производство этих изделий на российской территории будет интересно ритейлерам, только если будет низкая цена на них. Но, по заявлению многих экспертов, создать конкурентную продукцию китайской не так уж и легко, как может казаться.

Получайте новости с poskas на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль