781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
СтатьиКассовые боксы от Stream
 

 

Кассовые боксы от Stream

03.04.2014

Кассовые боксы Stream от Штрих-М являются лучшими среди аналогов. Кассовый бокс предназначен для проведения расчетов в магазинах самообслуживания. В зависимости от того как организована торговля в магазине, от его площади, владельцы розничных предприятий могут подобрать подходящую конструкцию кассового бокса. В магазинах площадью до 500 квадратных метров обычно используют кассовые боксы небольших размеров без транспортной ленты, они вполне справляются с небольшим потоком клиентов, которые покупают не очень много продуктов. Но многие владельцы небольших магазинов устанавливают кассовые боксы малого размера с транспортной лентой. Для мини-маркетов такое оборудование можно назвать роскошью, поскольку оно стоит в два раза больше, чем подобные кассовые боксы без транспортера.

Для магазинов и супермаркетов площадью более 500 метров квадратных рекомендуется устанавливать кассовые боксы с транспортером. Длина конвейера обычно подбирается в зависимости от площади торговых залов и проходимости клиентов. Учитывая данные параметры продавец подбирает модель с длиной ленты от 0,6 до 2,1 метра, чем больше будет длина транспортера, тем быстрее будут обслужены покупатели. В супермаркетах на одном кассовом боксе может быть обслужено одновременно 3-5 человек. Одна из разновидностей кассовых боксов для гипермаркетов называется тандем, это когда один бокс расположенный в качестве продолжения другого. Подобное оборудование изготавливают на заводе и собирается в магазине, его стоимость равна цене двух кассовых боксов, но об их удобстве многие спорят до сих пор. Такие конструкции позволяют сэкономить торговые площади, но они не совсем удобные в работе, потому что большинство покупателей обслуживаются в кассе при этом не видя, что дальше есть еще одна.

Самые габаритные модели кассовых боксов применяются в магазинах типа cash&carry, длина их транспортеров достигает пяти метров. Для магазина такого формата выпускают еще два вида боксов: с низким транспортером, который расположен от пола на расстоянии 30-40 сантиметров и предназначен для выкладки тяжелых товаров и боксы без транспортера, на них товар считывают сканером прямо с тележки. В магазины типа дискаунтер в основном устанавливают боксы с длинной лентой и с большим накопителем, что дает возможность быстро обслуживать большое число клиентов.

Выбрать самую подходящую модель для магазина гипер или супермаркета наиболее сложная задача. На выбор влияет множество факторов: конфигурация, размер торгового помещения, аудитория магазина, разнообразие, количество, специфика ассортимента, интенсивность потока клиентов в часы пик и в течении дня, средние объемы покупок, дизайн и стиль интерьера. Всем перечисленным критериям отвечают кассовые боксы STREAM, это самые популярные модели на территории стран СНГ.

Техническими особенностями кассовых боксов STREAM является транспортер, столешница для ККМ, она изготавливается из ДСП. Основные достоинства такого бокса, это его разборная конструкция, долговечное покрытие, возможность быстро и легко его транспортировать, простой монтаж в магазине. В боксах STREAM применили лучшие комплектующие и компоненты: двигатели компании Interrol, ленту Chiolino, итальянский двухкомпонентный противоударный пластик, опоры столов заканчиваются частью выполненной из нержавейки, что способствует долгому их использованию, жесткости всей конструкции и эстетичности внешнего вида.

В боксы STREAM есть возможность интегрировать подключаемые кассовые системы – Front, POS, периферию – ящик для денег, считыватель магнитных карт, весы. Модульная конструкция дает возможность в любое время самому подключать новый накопитель или транспортер большего или меньшего размера и делать это можно без демонтажа кассового бокса, без вызова специалистов, что очень удобно при увеличении торговых площадей магазина или при уменьшение его секций.


В состав моделей кассовых боксов включены


- фотоэлементы, все боксы оснащены транспортерами и бесплатными датчиками остановки ленты при приближении товаров к кассе, что дает возможность автоматически или вручную, педалью, управлять работой ленты;

- итальянский пластик опоясывает стол кассы по всему периметр, он выполняет функцию отбойника и придает боксу элегантный внешний вид, предохраняет стол от повреждения и продлевает срок его службы;

- разделители покупок для накопителя есть у всех боксов с широкими накопителями, они выполнены из ДСП и значительно влияют на скорость обслуживания.

За счет установки нескольких технических и программных средств происходит быстрое обслуживание покупателей, обеспечивается фронтальная посадка кассиров, что снижает утомляемость и ускоряет процесс отпуска товаров и расчета с клиентами. На все боксы с корпусом сканера 560 мм есть возможность установить Front-Мастер от Штрих-М в котором размещены: сканер штрих кодов, дисплей покупателя, подсветка, детектор валюты, считыватель магнитных карт, клавиатура, монитор для кассира.

При изменении условий эксплуатации кассового бокса есть возможность модернизировать его, благодаря конструктивным особенностям оборудования его можно самому ремонтировать, например, заменить накопитель или транспортер на другой без демонтажа кассы. Кассовый бокс Stream – М – 150 имеет габариты 1500*1100*870, не имеет транспортера, его столешница выполнена из ДСП. Основное его достоинство, это то, что он имеет разборную конструкцию, долговечное покрытие лаком, возможность легко его транспортировать и монтировать в зале магазина.

Stream – L, это модель с узким накопителем, может комплектоваться транспортером или быть без него. Есть большой выбор кассовых столов отличающихся по длине и функционалу, что позволяет использовать их в магазинах разного размера от мини до супермаркета. Наиболее компактные модели этой серии пользуются большой популярностью благодаря цене и тому, что они помогают решить сразу две трудные задачи: обеспечивают большую пропускную способность кассы и при этом занимают мало места. Компактность бокса даже с транспортной лентой достигается за счет уменьшения сканера, зоны перед кассиром. Боксы этой линейки оснащаются транспортером длиной 900, 1200, 1500 мм, что обеспечивает комфорт для покупателей.

Модель Stream – XL подобна серии L, но она имеет большего размера накопитель и оснащается разделителями покупок. Как и в предыдущей серии в этой есть большое разнообразие моделей за счет применения накопителей и транспортных модулей разной длины произвольной комбинации.

Stream – Dual, это столы со спаренной установкой, они могут быть с транспортером или без него, они применяются обычно в магазинах с большой площадью и там, где есть ограничения по использованию широкой кассы и поэтому нет возможности установить необходимое число одиночных касс. Минимальная длина столов 3 метра 30 сантиметров, ширина 1100 мм, эти модули успешно эксплуатируются и в минимаркетах.

Stream-M-150N модель дополняющая и расширяющая возможности линейки Stream, дающая возможность выбирать бокс с наклонным накопителем в дополнение к стандартному боксу М-150 или к экономному М-150е. эта серия отличается компактностью, при этом сохраняется весь функционал, невысокая цена, возможность разбирать его.

Stream-Max – в эту линейку входят только модели оснащенные транспортером, они благодаря конструкции позволяют решить проблему отсутствия свободного места за счет применения широкой ленты, которая на 25% больше по площади, что дает возможность применить короткую кабину кассы. Также можно установить укороченную среднюю часть бокса, что упрощает и ускоряет работу кассиров и уменьшает их рабочее пространство, которое обычно занимает большая кабина.

Stream-Max выпускается длиной 2-4,5 метра, имеет блок управления лентой разработанный специалистами компании, который обеспечивает плавную остановку или пуск. Для диагностики режимов работы блока управления и внешних устройств можно подключать компьютер. Для производства этой серии применяются комплектующие только известных производителей. Получить подробную информацию о кассовых боксах Stream и приобрести их можно у специалистов компании.

Получайте новости с poskas на почту

НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль