781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
СтатьиОбзор сканера штрих кода Zebra LS2208
 

 

Обзор сканера штрих кода Zebra LS2208

12.05.2017

Zebra LS2208 (Symbol LS2208)первая модель в классе среднеразмерных ручных сканеров штрих-кода.

Сферы применения: розничная торговля, производство; 

Метод сканирования: лазерный;

Поддержка: 5-летняя гарантия на сканирующую систему (через Zebra). Поддержка через POSGUYS.com.

В комплект поставки сканеров входят кабели и подставка с функцией авто-определения.


Обзор сканера штрих кода Zebra LS2208

Сферы применения

Zebra LS2208 – мощный лазерный сканер. Несмотря на бытующее мнение, что лазерные сканеры не так долговечны, как их CCD-аналоги, компания Zebra старается его опровергнуть, и пока весьма успешно. Надёжность LS2208 и мощный сканирующий движок позволяют использовать его для сканирования больших объёмов материала – в розничной торговле, на производстве и в сфере здравоохранения.

Особенности

В комплект поставки LS2208 входит всё необходимое, в том числе краткое руководство по эксплуатации. Прорезиненные грани защищают как сам сканер, так и другие устройства от повреждений. Они также выполняют демпфирующую функцию, поглощают вибрации.

Преимущества

Тогда как обычные сканеры поставляются лишь с интерфейсным кабелем, Zebra LS2208 также включает в комплект стенд на гибком креплении, что позволяет довольно удобно размещать сканер на производстве. LS2208 имеет магнитный переключатель для активации режима авто-обнаружения – это означает, что для перехода из режима ручного управления в режим «hands free» не требуется дополнительного конфигурирования.


Обзор сканера штрих кода Zebra LS2208

Недостатки

Единственный обнаруженный недостаток LS2208 – каретка не возвращается в начальное положение после завершения процесса сканирования. Впрочем, в руководстве указано, как это можно исправить.

Тестирование производительности


Zebra LS2208 прошёл различные тесты, включая тест на диапазон сканирования, плотность и ширину считываемых штрих-кодов, устойчивость к засветке и долговечность. Диапазон составляет 17”. Сканирование штрих-кодов стало намного удобнее благодаря гибкому креплению сканера. Сканер проходил тесты на падение с разных высот (1 метр и 2 метра), но при этом был повреждён механизм авто-определения при втором падении с высоты 4 метров. А, т.к. это важная часть сканера, было принято решение о «провале» теста на надёжность. Впрочем, спецификации Zebra показывают, что сканер выдерживает падения с высоты порядка 2 метров на бетонный пол.

Несомненное преимущество сканера LS2208 – сканирующий движок от Symbol. В процессе тестирования удалось отсканировать штрих-код шириной 7” с 50 символами. Что касается разрешения, сканер смог распознать штрих-коды с плотностью 4.9 мил (1 мил = 0.001 дюйма). Устойчивость к засветке оказалась не очень высокой, как и у большинства сканеров штрих-кодов: с расстояния 4” сканер не смог распознать штрих-код при прямом солнечном освещении или при освещении 250-ваттной лампочкой с расстояния 12”.

Заключение

Zebra LS2208 — отличный сканер по приемлемой цене для своего класса. От прекрасно подойдёт для использования в самых разных приложениях в сфере розничной торговли, сфере обслуживания и пр. благодаря хорошему движку сканирования и достаточно высокой надёжности.

Заказать сканеры штрих-кода Zebra LS2208 (Symbol LS2208) можно в нашем интернет-магазине Poskas.ru

 

Получайте новости с poskas на почту

НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль