781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
СтатьиОбзор сканера штрих-кодов Symbol LS 9208
 

 

Обзор сканера штрих-кодов Symbol LS 9208

28.03.2017

Сканер штрих-кодов Symbol LS 9208 используется преимущественно в магазинах с большим товарооборотом и бакалейных лавках. Эффективность механизма многонаправленного сканирования была увеличена благодаря использованию растеризующего шаблона, за счёт чего повышалась вероятность чтения повреждённых или смятых штрих-кодов.

Уникальные особенности и преимущества

Краткий обзор сканера штрих-кодов Symbol LS 9208Стандартный растеризующий шаблон сканирующего устройства позволяет LS 9208 считывать даже повреждённые или загрязнённые штрих-коды. Кнопка на боковой панели переключает сканер в обычный режим, удобный при использовании в ограниченном пространстве. Вывод интерфейсного кабеля расположен снизу устройства и освобождается простым нажатием кнопки.

Стандартные функции

LS 9208 поставляется с интерфейсным кабелем и настраиваемой подставкой. После подключения модуль сразу можно использовать для сканирования штрих-кодов. Зелёный LED-индикатор на верхней крышке загорается при включении и мигает в случае успешного сканирования. Боковые панели девайса имеют специальную текстуру для большего удобства захвата, хотя по габаритам этот сканер чуть шире традиционных.

Тестирование производительности

Для проверки возможностей сканера Symbol LS 9208 были организованы несколько тестовых серий для оценки качества сканирования плотных, широких и повреждённых штрих-кодов, а также для оценки влияния степени засветки на качество сканирования. Выяснилось, что несмотря на некоторые ограничения, сканер удовлетворяет требованиям, налагаемым на стандартные розничные сканеры. Рабочий диапазон простирается от 12” до прямого контакта со штрих-кодом.

Известно, что традиционные лазерные сканеры штрих-кодов имеют проблемы с ярких светом – и похоже, что инженеры LS 9208 решили эту проблему. Сканирующий механизм LS 9208 нечувствителен к влияниям засветки, что позволяет использовать его при дневном свете или при непосредственном контакте источников света со сканером. Единственной проблемой для новой модели остаются широкие штрих-коды, т.к. в этом случае сканер вынужден работать в неоптимальном диапазоне. В частности, LS 9208 имеет проблемы со штрих-кодами шириной более 5”, с плотностью 27 мил или с шифрованием порядка 45 символов. К счастью, такие штрих-коды редко встречаются в обычных предприятиях торговли и бакалейных лавках.

Результаты сканирования:

Наивысшая плотность сканируемого штрих-кода

9 мил

Наибольшая ширина штрих-кода

133.35 мм

Наименьшая ширина штрих-кода

38 мм

Идеальный рабочий диапазон

Контакт - 12 дюймов

Повреждённые штрих-коды

3 из 3

Потёртый штрих-код

2 из 3

Деформированный штрих-код

2 из 2

Изогнутый штрих-код

2 из 2

Несколько близко расположенных штрих-кодов

Аккуратное распознавание, но качество зависит от положения по отношению к широкой части сканирующего пучка

Сканирование через пластиковый экран

2 слоя

Успешно отсканированные многоцветные штрих-коды

Голубой, Серый

Неотсканированные многоцветные штрих-коды

Красный, Желтый, Черный на Темно-сером

Модельный тест влияния солнечного света

Нечувствительность результата сканирования к световым воздействиям

Заключение

Сканер штрих-кодов Symbol LS 9208 предлагает широкий спектр настроек и достаточную надёжность для розничных точек продаж и бакалейных лавок. Несмотря на небольшие сложности со считыванием широких штрих-кодов, эта модель отлично справится со всеми другими штрих-кодами, в том числе повреждёнными, частично стёртыми и засвеченными.

Заказать сканер штрих-кодов Symbol LS 9208 можно в нашем интернет-магазине Poskas.ru

 

Получайте новости с poskas на почту

НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль