Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 17:00, с 23 по 25 февраля - выходные.
781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
СтатьиПринцип действия и разновидности CCD–сканеров для считывания штрих-кода
 

 

Принцип действия и разновидности CCD–сканеров для считывания штрих-кода

22.05.2014

Светодиодные (CCD) сканеры — это простейшие сканеры штрих-кода, в которых в качестве источника излучения применяются светодиоды. В качестве рабочего элемента в таких устройствах используется светодиодная линейка излучателей-приемников, чтобы произошло считывание кода достаточно лишь поднести его к штрих-коду. Такая же технология захвата и передачи картинки применяется и в факсимильных аппаратах.

CCD–сканеры являются недорогими и широко доступными устройствами. Они способны считывать штрих-код с небольшого расстояния, но только в том случае, если штрих-код выглядит четко и нанесён на ровную поверхность. В противном случае, код может быть неправильно прочитан или не прочитан вообще.

Различают два вида светодиодных CCD–сканеров: дальнего действия и контактный. Контактные модели получили большее распространение и гораздо чаще используются как “ручные” сканеры. Они весьма компактны и мало весят, также нет необходимости перемещать их вдоль штрих-кода, для проведения сканирования будет достаточно лишь приложить CCD–сканер к этикетке.

Исходя из этого, можно рекомендовать CCD–сканеры покупателям, для которых качество и скорость сканирования не имеют критической важности. Такие устройства используют обычно в магазинах, осуществляющих продажу одежды, обуви, промтоваров, в маленьких промышленных магазинах, там поток посетителей обычно не большой, а штриховые коды на продукции имеют высокое качество печати.

Главным отличием сканеров дальнего действия от контактных является то, что они способны считывать штрих-код с большего расстояния, а благодаря особому механизму распознания картинки штрих-кода этот вид устройств позволяет считывать некачественные и искаженные коды (на неровной поверхности). Такие сканеры оснащаются специальной светодиодной оптической системой, которая освещает штрих-код яркой линией. Кроме того, чувствительные фотодатчики позволяют захватывать изображение штрих-кода на значительном удалении от этикетки. Множество моделей данного типа без всякого ущерба для качества сканирования могут работать вне помещений, даже в условиях яркого солнечного света. Существуют модели, позволяющие считывать код с расстояния в 30 сантиметров и больше, но большинство моделей всё же ограничиваются рабочей зоной в 6-15 сантиметров. на основе материалов - www.poskas.ru

Получайте новости с poskas на почту

НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль