781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
СтатьиКратко об имидж-сканерах штрих-кода
 

 

Кратко об имидж-сканерах штрих-кода

21.01.2014

Когда встает вопрос о том, какой купить сканер штрих-кодов, возникают сложности с выбором самого подходящего устройства. Рассмотрим несколько основных отличий имидж-сканеров от традиционных лазерных моделей.

Развитие технологии сканирования

Лазерные традиционные модели сканеров читают линейные штрих-коды, что упрощает процесс оформления покупки в любой торговой точке. Разработанные имидж-сканеры дают возможность проводить сканирование на более высоком уровне, позволяя сотрудникам продавать более гибко, универсально, также повышается продуктивность их труда.

Продажа имидж-сканеров постоянно растет, в следующие пять лет их будет продано во много раз больше, чем традиционных лазерных моделей. Технология имидж-сканирования становится все более популярной, она уже зарекомендовала себя как высокорентабельная, надежная.

Десять интересных фактов об имидж-сканерах
1.    Высокопроизводительное сканирование движущихся и стационарных объектов. Современные модели интенсивно сканируют штрих-коды с разного рода объектов превосходя по производительности лазерные сканеры.

2.    В сочетании со встраиваемыми сканерами они дают больше возможностей.

В случае когда применяется встроенный сканер, второй имидж-сканер дает больше возможностей: быстрое сканирование, точность, надежность.

3.    Универсальная обработка большого числа разного типа штрих кодов.

Линейные штрих-коды вмещают мало информации. Для повышения эффективности анализа рынка или для проведения инвентаризации требуются дополнительные данные о товаре. Многие продавцы при попытке решить задачу кодирования большого количества информации применяют комплексное использование разных видов штрих-кодов. Технология имидж-сканирования позволяет сканировать любой тип кода одним устройством.

4.    Сведения о посетителях магазина собираются автоматически.

Программы повышения лояльного отношения покупателей, система расчета с помощью кредитной карты дают возможность увеличить продажи. Часто необходимость оформлять большое количество разрешающих документов, что вызывает затруднения в реализации подобных программ, поскольку не все покупатели хотят тратить время на заполнение анкеты в торговой точке. Использование имидж-сканеров считывающих любого типа штрих код, в том числе и с документов, позволяет упростить процессы идентификации покупателей, которые, в свою очередь, более активно участвуют в программах лояльности.

5.    Быстрая, легкая система проверки возраста покупателей.

В местах торговли табачными и алкогольными изделиями кассиры сталкиваются с необходимостью проверять возраст покупателей. В связи с повсеместным внедрением систем автоматической идентификации вполне возможно, что на всех документах будут печатать штрих-код, сканируя который продавцы смогут узнавать возраст покупателя быстрее, чем искать дату рождения в документе. На западе такая система действует уже давно, кассир только сканирует штрих-код нанесенный на водительские права, которые обычно выдаются раньше достижения совершеннолетия.

6.    Решение комплекса задач использованием одного сканера.

Имидж-сканеры точно и быстро считывают данные с товара и поддерживают дополнительные программы, например, сканирования двумерных кодов с карт лояльности. Таким образом нет необходимости устанавливать дополнительный сканер, что дает экономию, позволяет сократить расходы.

7.    Захват изображения с документа, имидж сканеры сканируют текст, коды и изображения.

8.    Простота использования.

Сканеры просты в использовании, нет надобности позиционировать его определенным образом по отношению к коду, потому что технология имидж-сканирования позволяет считывать с любого направления. Также сканер считывает поврежденные коды, что предотвращает простой в работе кассира. Имидж-сканер не имеет в своей конструкции движущихся деталей, а это способствует надежности устройства.

9.    Повышается уровень обслуживания покупателей.

Посетители магазина, особенно продуктового, ценят свое время. Увеличение скорости обслуживания покупателя, чему значительно способствуют имидж-сканеры, позволяет произвести приятное впечатление от посещения и увеличивает шансы возврата клиента.

10.    Снижается стоимость эксплуатационных затрат на оборудование.

Срок службы имидж-сканера выше, чем у лазерных приборов. Чем дольше компания пользуется этим оборудованием, тем меньше затраты на него и выше отдача.

Получайте новости с poskas на почту

НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль