781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
СтатьиНовые тренды развития POS-оборудования
 

 

Новые тренды развития POS-оборудования

29.11.2012

Высокие технологии самыми быстрыми темпами развиваются и преобразовываются. Новшества постоянно внедряют в сфере потребительской экономики, в компьютерной, в устройствах автоматизации. Главная задача всех новых технологий сделать жизнь пользователей более комфортной и простой. Рассмотрим последние достижения в области создания POS-оборудования с точки зрения преимущества пользователя.

Водонепроницаемое молекулярное покрытие - 100% защита от воды
Для такого оборудования важна его защищенность от неблагоприятных условий окружающей нас природы. Сегодня продается большой ассортимент оборудования, которое считается защищенным, но не многие компании по-настоящему могут подтвердить это.

Компания Posiflex автоматизировала тематические парки работающие под открытым небом для студии Universal. Основное требование клиента было то, чтобы на 100% защитить POS-терминалы от воды, поскольку проливные дожди явление частое в природе. Для этого выбрали POS-терминалы Posiflex KS-7715 работающие на платформе IntelCorei5, а для того чтобы обеспечить полную непроницаемость инженеры компании применили сенсационную технологию Liquipel специально созданную для защиты электронных устройств от воды.

Органическое защитное нано покрытие напыляется в условиях вакуума на все электронные компоненты моноблока, что гарантирует их надежную защиту от стихии и даже при полном погружении в жидкость.

Нано пленка держится очень долго и имеет совершенные свойства, после такой обработки повышается надежность POS-оборудования во много раз, затраты клиента на обслуживание сводятся к минимуму, также можно использовать оборудование на открытых площадях не думая об ущербе в случае непогоды. 

Один из критичных параметров для оборудования, особенно в сегменте HoReCa, - защищенность от неблагоприятных условий окружающей среды.
Развитию рынка твердотельных накопителей способствовал целый ряд разных факторов: это достижение в технологиях, изменение динамики в индустрии компьютеров, создание новой архитектуры серверов, систем хранения и нехватка накопителей типа жестких дисков. Рынок твердотельных накопителей еще в 2011 году достиг отметки в 5 миллиардов долларов, а это на 105% больше чем в предыдущим году. Рынок SSD в том году показал рекорд по продажам, они выросли в два раза. Учитывая все факторы в общем аналитики пересмотрели свои прогнозы в сторону увеличения этого рынка с 2010 по 2015 годы. По данным нового исследования рынок твердотельных дисков будет расти на 51% ежегодно, а по некоторым оценкам на 64%.

Рост спроса на компьютеры, моноблоки с SSD заметен и на рынке POS-оборудования.
Основные преимущества SSD накопителей в сравнении с обычными жесткими дисками, это прежде всего отсутствие в их конструкции движущихся частей, что дает механическую надежность и высокую степень защиты информации, а это важно для бизнеса. Высокая скорость записи и чтения превосходит эти показатели жестких дисков, повышает производительность, скорость выполнения вычислительных задач. SSD выполняет 20 тысяч операций в секунду, что в сто раз быстрее, чем это делают жесткие диски. Существующая разница в скорости их работы очевидна при запуске компьютера, так, жесткий диск тратит около 13 миллисекунд на позиционирование своей головки и на докрутку диска в нужное место, а SSD не требует времени на поиск и на доступ к информации и тратит на это 0,01 миллисекунду. SSD быстрее обеспечивает загрузку системы, запуск разных приложений, на переход в рабочее состояние и работу программ, что обеспечивает и большую скорость обслуживания покупателей на кассе.
 

Безрамочная конструкция Bezel-free обеспечивает легкий уход за экраном и повышеннцю зачиту от пыли и влаги.

Важным фактором работы кассира и обслуживающего персонала является бесшумная работа оборудования, что возможно за счет применения SSD, уровень шума жесткого диска например достигает 48 дБ. В режимах записи и чтения SSD потребляют 1 Вт, а жесткие диски 10 Вт. Такое низкое потребление позволяет экономить около 300 долларов за один год на электроэнергии только на одном рабочем месте кассира.

Благодаря идеям дизайнеров компании Apple без рамочное устройство сенсорного экрана применяется в создании POS-оборудования. Преимущество таких конструкций во внешнем виде моноблоков, которые оснащаются гладким экраном и поэтому выглядят стильно и отлично смотрятся в самом изысканном интерьере подчеркивая вкус и статус заведения. Конструкция Bezel-free обеспечивает постой уход за экраном, повышенную защиту от влаги и пыли. Мелкие частицы грязи и пыль не набиваются между экраном и рамкой, что увеличивает ресурс сенсора. В ассортименте этой продукции уже есть без рамочные моноблоки Posiflex. Требования потребителей возрастают, меняются и технологии, развитие которых позволяет производителям создавать новые и к тому же более востребованные модели, что обеспечивает пользователей удобными и функциональными инструментами для решения разных задач.

Получайте новости с poskas на почту

НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль