Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание, что 22 февраля мы работаем до 17:00, с 23 по 25 февраля - выходные.
781-35-74
602-670-746
х
КОНТАКТЫ
СтатьиПринтеры этикеток
 

 

Принтеры этикеток

19.12.2011

Принтер этикеток - это специальное торговое оборудование, предназначенное печатать билеты, квитанции, купоны и другие носители текстовой информации. В нашей стране продаются разного рода модели таких принтеров, рассмотрим их недостатки и преимущества. Некоторые модели такого рода принтеров имеют печатную головку, которая обладает большой степенью износостойкости, имеет продолжительный срок службы. Принтеры печатают на разного рода материале, которые подбирают в зависимости от условий хранения этикеток.

Принтеры этикеток. В зависимости от того как долго хранится товар выбирается вид этикетки. При необходимости можно напечатать этикетку по технологии термопечати, это аналог факсовой бумаги, или выбрать способ термотрансферной печати, который происходит с применением обычной бумаги и красящей ленты. Если товар может хранится больше года, то рекомендуется применять второй способ печати, потому что термопечать теряет со временем свой цвет. Термотрансферный принтер может быть настроен и для термопечати, переключением настроек.

Чековые принтеры. Они используются обычно для печати предварительных чеков и информации, которая не связана с движением денег, например, в поликлиниках для регулирования очереди. Принтеры бывают термо и матричные. Матричные расходные материалы, это лента и бумага, а в первом случае нужна только термобумага. Такие модели принтера могут печатать штрих коды на этикетках, и могут допечатать информацию на них если уже ранее были нанесены какие-либо данные. Производительность такого рода печати обеспечивается широким многообразием принтеров: термопринтерами, термосублимационными моделями и другими.

Этикет пистолет, или аппликатор этикеток, применяется для полуавтоматического наклеивания и упрощает штрих кодирование и печать этикеток. Этикетки делят на виды по способу нанесения информации: на термотрансферные и термо.

Термопринтеры печатают прямым способом термопечати, таким же, как и факсы. Информация печатается на этикетках, на специальной бумаге, путем ее нагрева головкой. Получаемое изображение чувствительно к теплу и солнцу, поэтому этикетки такого рода предназначены для товаров с малым сроком реализации, примерно через полгода они теряют четкость печати, что вызывает трудность при считывании штрих кода с них.

Термотрансферные принтеры работают способом термического переноса красителей. Такая печать возможно на любой основе: на бумаге, картоне, этикетке, полиэстере, синтетике, пластике. Кроме специальной бумаги применяется термотрансферная лента типа риббон, с нее краска переносится на этикетку. Этот способ, в отличии от термопечати, обеспечивает наиболее устойчивое изображение и поэтому этикетки с течением времени не теряют яркости и могут применяться на товарах с долгим сроком хранения. Подобным способом получают и картонные бирки для одежды, этикетки для стеллажей. Используя разные красящие ленты и другие расходные материалы можно получить этикетку высокой стойкости к температуре, устойчивую к царапанию, стиранию, смыванию и к химическим веществам. Красящие ленты состоят из смол, воска или из их смеси, имеют черный цвет. В случае если в термотрансферном принтере использовать термобумагу и не применять ленту, то он будет работать как обычный термопринтер.

Настольные принтеры могут печатать до 3 тысяч этикеток за день, средняя скорость печати у них 50-100 мм/сек, это 1-2 этикетки в секунду. Коммерческие и промышленные модели принтеров предназначены для работы неограниченное время и для печати большого количества этикеток, средняя скорость работы подобного устройства 200 мм/сек, или около 4 этикеток в секунду.

Переносные модели принтеров применяют для обновления ценников и для замены старых этикеток, для быстрой наклейки этикеток на товар при его поступлении на склад. Такие модели имеют малый размер, встроенный аккумулятор и могут работать весь день без подзарядки.

Получайте новости с poskas на почту

НАШИ КЛИЕНТЫ
х
Забыл пароль